Ingrédients (pour 6 personnes)
1cc d'huile d'olive
3 petits oignons
2 gousses d'ail
600g de viande hachée à 5%
1 boite de concentré de tomate (70g)
1 bouillon de boeuf dégraissé
300ml d'eau
1 grosse boite d'haricots rouges
2cc cumin
3cc d'épices à Chili
1 boite de pulpe de tomate
Préparation
- Emincez l'oignon et l'ail et les faire revenir dans l'huile dans un faitout.
- Ajoutez la viande hachée et laissez cuire pendant quelques minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, mélangez le concentré de tomate avec le cumin et les épices à chili.
- Faire bouillir l'eau et le bouillon de boeuf.
- Ajoutez le mélange épicé à la viande, et mélangez bien.
- Ajoutez les haricots rouges préalablement égouttés.
- Ajoutez en fin la pulpe de tomate et le bouillon.
- Mélangez bien, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 min en surveillant et en mélangeant de temps en temps.
- En fin de cuisson, ajoutez un peu d'eau si le plat manque de sauce.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire