14/01/2016

Chili Con Carne




Ingrédients (pour 6 personnes) 

1cc d'huile d'olive
3 petits oignons
2 gousses d'ail
600g de viande hachée à 5%
1 boite de concentré de tomate (70g)
1 bouillon de boeuf dégraissé
300ml d'eau
1 grosse boite d'haricots rouges
2cc cumin
3cc d'épices à Chili
1 boite de pulpe de tomate

Préparation
  1. Emincez l'oignon et l'ail et les faire revenir dans l'huile dans un faitout. 
  2. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire pendant quelques minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  3. Pendant ce temps, mélangez le concentré de tomate avec le cumin et les épices à chili. 
  4. Faire bouillir l'eau et le bouillon de boeuf. 
  5. Ajoutez le mélange épicé à la viande, et mélangez bien.
  6. Ajoutez les haricots rouges préalablement égouttés.
  7. Ajoutez en fin la pulpe de tomate et le bouillon.
  8. Mélangez bien, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 min en surveillant et en mélangeant de temps en temps.
  9. En fin de cuisson, ajoutez un peu d'eau si le plat manque de sauce.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire