01/03/2016

Boeuf sauté aux brocolis



Temps de préparation: 12 min
Temps de cuisson: 12 min
Nb de parts: 4

Ingrédients

2cs 1/2 de Maïzena

1 pincée de sel
350g de filet de boeuf
2cc d'huile d'olive
1/2 tablette de bouillon de boeuf dégraissé, diluée dans 2,5 dl d'eau bouillante
350g de brocolis
1 morceau de gingembre frais ou 1cs de gingembre moulu
2 gousses d'ail émincées
1 morceau de piment rouge émincé (facultatif)
1cs d'eau
60 ml de sauce soja salée


Préparation

  1. Dans une assiette, mélanger 2 cs de Maïzena et le sel et y tourner les morceaux de boeuf.
  2. Verser l'huile dans une poêle ou un wok et la faire chauffer à feu fort. Ajouter le boeuf et le faire sauter 2 min. Transférer dans une assiette. 
  3. Ajouter la moitié du bouillon et gratter le fond de la poêle. Ajouter les brocolis, couvrir et laisser cuire 3 minutes environ. Retirer le couvercle, ajouter le gingembre, l'ail et le piment. Faire revenir pendant 1 minute. 
  4. Dans une tasse, mélanger l'eau, la sauce soja, le reste du bouillon et la demie cs de Maïzena restante. Ajouter à la poêle et bien mélanger. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 minute jusqu'à ce que le mélange épaisse. 
  5. Remettre le boeuf dans la poêle avec son jus, réchauffer quelques secondes puis servir. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire