29/02/2016

Filet mignon Orloff


Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 40 min
Nb de parts: 5

Ingrédients

6 tranches de pour croque monsieur

6 tranches de bacon
600g de filet mignon de porc
100 ml de vin banc
sel & poivre


Préparation
  1. Faire 6 entailles assez profondes dans le filet mignon.
  2. Mettre une toastinette sur une tranche de bacon et les plier en 2 pour les mettre dans une des fentes du filet mignon. Répéter l'opération pour les 5 autres. 
  3. Ficeler le rôti avec de la ficelle pour resserrer au maximum les entailles et éviter que le fromage ne se sauve trop dans le plat. 
  4. Déposer le filet mignon dans un plat allant au four. Poivrer (il n'est pas utile de saler car le bacon et le fromage le sont déjà assez). Couvrir le plat avec du papier d'aluminium et mettre au four à 180° pendant environ 40 min. 
  5. Au bout de 25 min, déglacer le plat avec un verre de vin blanc. Laisser cuire encore 15 min. 
  6. Une fois cuit, retirer les ficelles. 

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