14/03/2016

Tarte à la poire et au mascarpone


Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes


Ingrédients

1 pâte à tarte brisée
3 poires
150g de mascarpone
2 oeufs
1cs d'amandes hachées
1cs de sucre semoule
1cs de sucre glace


Préparation

  1. Préchauffer le four à 180° (Th.6)
  2. Garnir un moule rectangulaire avec la pâte en conservant un papier sulfurisé. 
  3. Eplucher les poires, les couper en 2.
  4. Mélanger le mascarpone avec les oeufs et le sucre semoule. Tapisser le moule avec cette préparation et ranger les poires en les disposant tête-bêche. 
  5. Saupoudrer la tarte d'amandes hachées et de sucre glace. 
  6. Enfourner et laisser cuire 25 min en surveillant la coloration. 
  7. Servir tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire