Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Pour une quinzaine de muffins
Ingrédients
4 oeufs
200g de sucre
100g de farine
350g de noisettes
150g de beurre fondu
1 pincée de levure
La recette
- Préchauffer le four à 175°C.
- Dans un grand bol, battre les oeufs avec le sucre.
- Ajouter le beurre fondu et la farine.
- Piler les noisettes à l'aide d'un mortier ou d'un mixeur de manière à obtenir une poudre grossière. Les ajouter au mélange précédent avec la levure. Bien mélanger.
- Verser la pâte dans des moules à muffin en silicone ou en papier.
- Faire cuire 25 min et laisser tiédir avant de déguster.
Cette recette issue du magazine Saveurs du mois de Novembre est à la base celle d'un gâteau aux noisettes. J'ai choisi de la faire en muffin pour le goûter.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire